Бизнес план пирожковой с расчетами

Ни для кого не секрет, что горячая выпечка очень популярна. Свой бизнес быстро окупится, если будет тщательно подобрано место для открытия, составлен грамотный бизнес-план и организованы поставки качественных продуктов.

На горячие пончики и пирожки спрос формируется даже без больших расходов на рекламу, главное поставить конкурентную цену на готовые изделия. Данный вид бизнеса не требует колоссальных капиталовложений и при грамотном управлении заведением за год окупается.

Также не придется возиться с оформлением пакета документов, потому что большинство из необходимых разрешений получить сравнительно легко.

Особенности идеи

Бизнес план пирожковой с расчетами

Бизнес отлично подойдет не только для начинающих бизнесменов, но и уже для опытных, которые разбираются в тонкостях рыночно-торговых отношений.

В зависимости от бюджета будет подбираться и метод реализации проекта: начиная от простой витрины в популярном торговом центре, заканчивая своим мини-кафе.

Стеклянная витрина в заведении позволит привлечь внимание клиентов и качественно обслужить каждого посетителя, при этом затраты на оплату аренды и коммунальных платежей будут небольшими ввиду минимального размера помещения. Для мини-кафе затраты будут существенней.

В любом случае потребуется тщательный подбор месторасположения пирожковой, чтобы поток людей был максимально большим. Это поможет быстрее отбить вложения и получать на руки чистый доход от реализации продукции.

Открыв простую витрину с небольшим ассортиментом выпечки будет поначалу сложно конкурировать с большими заведениями. Подобрав правильную стратегию развития в перспективе, предприниматель добьется большой прибыли, установив несколько точек по городу.

Сколько и чего может понадобится?

Перед тем, как открыть пирожковую, стоит оценить свой бюджет. Исходя из этого будет составлен бизнес-план, которого нужно строго придерживаться.

В основу бизнес-плана должны быть включены минимальные расходы: печи (120 тысяч), холодильные и морозильные камеры (25 тысяч), шкаф для продукции (40 т.), профессиональная кофемашина (20 тысяч), оформление витрины заведения (20-30 тысяч) и микроволновая печь (15-25 тысяч).

Не стоит забывать, что есть и другие моменты, на которые будет потрачено немало времени и финансов:

  • Регистрация ИП или ООО.
  • аренда или выкуп помещения для реализации кафе-пирожковой.
  • стартовая закупка продуктов для выпечки.
  • расходы на раскрутку (реклама).
  • дополнительное оборудование и мебель (столы, стулья).
  • оплата счетов за коммунальные услуги.
  • выдача заработной платы персоналу.
  • непредвиденные расходы. Лучше дополнительно заложить 40-50 тысяч рублей на случай форс-мажорных ситуаций.

Рентабельность подобного бизнеса обычно варьируется в пределах 50% при грамотно выбранном месте. Если наценка на готовые изделия будет примерно 30% и за день будет уходить не менее 300 пирожков, то заведение начнет приносит чистую прибыль уже через 1-2 года.

Место — где разместить ларек?

Бизнес план пирожковой с расчетами

Главным критерием выбора места является большая проходимость. Иными словами, чтобы люди смотрели на внешний вид кафе, захотели в него зайти и попробовать выпечку.

Идеальный пример – прозрачная витрина в здании торгового центра. Данный метод позволит получить желаемый поток людей, которые будут видеть готовый продукт просто проходя мимо. Также отлично окупят себя места возле транспортных остановок, автобусных и железнодорожных вокзалов, больниц, рынков и прочих мест большого скопления людей.

Если же хотите заниматься только производством выпечки, то оптимальным вариантом будут поиски помещений для аренды подальше от центра города. Обычно за городом цены на аренду намного ниже, что позволит сэкономить деньги.

Не стоит забывать, что помещение должно соответствовать всем санитарным нормам. В этом случае также нужно будет наладить поставку готовой продукции в места реализации. Идеальным вариантом станет сотрудничество со школьными или студентскими столовыми, рынками, точками на вокзалах.

Что из техники может понадобиться?

Как открыть суши бар? Что потребуется для начала?

Бизнес на бургерах, сколько можно заработать?

Бизнес план детского кафе — https://mainbiznes.ru/obschepit/detskoe-cafe/.

Бизнес план по открытию пирожковой начинается с подсчета расходов. Основная из них – это закупка необходимого инвентаря. На данный момент рынок предложений широкий, поэтому найти подходящие варианты не составит особого труда.

Если же бюджет сильно сжат, то можно для начала взять б/у технику. В таком случае обязательно следует обращать внимание на износ деталей и поверхностей, чтобы они не были разломаны и повреждены.

Основные необходимые компоненты:

  • жаровой шкаф или конвекционная печь для выпечки;
  • холодильник с морозильной камерой;
  • машина для варки кофе и чая;
  • микроволновая печь;
  • элементарные столовые приборы.

Если же планируется в будущем открытие кафе-пирожковой, то понадобится немного расширить инвентарь закупив расстоечный шкаф, шкаф для размораживания полуфабрикатов, тестомеситель, прозрачные тепловые витрины, мебель (стулья, столы). Цены на подобные комплекты оборудования варьируются в пределах 200 тысяч рублей.

Сколько нужно работников?

Пирожковая, как бизнес – это сравнительно простое в управлении заведение. Поскольку там будут изготовлены различные хлебобулочные изделия, стоит уделить особое внимание подбору персонала с профессиональными навыками в управлении оборудованием, медицинскими книжками и стажем работы.

Помните, что от качества продаваемой продукции зависит репутация заведения. В зависимости от типа открытой пирожковой подбирается количество персонала.

К примеру, для прозрачной витрины с выпечкой готовой продукции будет достаточно нанять квалифицированного пекаря и продавца (каждого по 2 человека для удобной посменной работы). Расходы на заработную плату для каждого сотрудника будут начинаться от 25 тысяч рублей, а зависимости от региона проживания.

Персонал для пирожковой типа мини-кафе будет немного шире, ведь тут уже нужны будут администратор и уборщица, как минимум. В роли первого выступит сам предприниматель, заработная плата уборщицы начинается от 15 тысяч рублей, а работать она может неполный день.

Оцените материал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Идеи для вашего бизнеса
Комментариев: 1
  1. Вера

    У меня уже есть налаженный бизнес — уличная торговля мороженым. В общем неплохое дело, но есть большой недостаток — это сезонность бизнеса. То есть, доход есть только в 4-5 летних месяцев. Поэтому сейчас выбираю, какое дело можно развернуть дополнительно, чтобы получать деньги весь год. Пришла к решению, что с моими небольшими денежными возможностями надо попробовать торговлю горячими пирожками. Внимательно отслеживаю, как работают подобные точки и вижу, что практически у всех дело клеится — пирожки расходятся очень хорошо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: