Как открыть суши бар? Что потребуется для начала?

Арендовать большую площадь не нужно, вы вполне можете стать владельцем небольшого суши-бара, для запуска которого не понадобятся сотни тысяч долларов. Поговорим о том, как открыть суши бар с нуля и как быстро сделать свое дело рентабельным.

Сколько требуется средств для открытия суши бара?

Как открыть суши бар? Что потребуется для начала?

Чтобы запустить свой бизнес на суши, предпринимателю понадобится немало денег. Давайте рассмотрим основные фиксированные статьи расходов:

  1. Ремонт в помещении порядка 500 тысяч рубелй.
  2. Покупка оборудования для работы также порядка 500 тысяч рублей.
  3. Закупка товара и продукции от 150-200 тысяч.
  4. Траты на рекламу — начинать можно со 100-150 тысяч рубелй.

В бизнес-план на открытие суши бара необходимо включить ежемесячные затраты:

  • Аренду помещения. В среднем около 1000 рублей за квадратный метр (если это не Москва и не Санкт Петербург).
  • Уплату налогов – от 10.000 в месяц.
  • Покупку всегда свежих продуктов.
  • Оплату коммунальных услуг и заработной платы для сотрудников.
  • Рекламу.

В зависимости от объемов бизнеса и региона его расположения суммы могут меняться. Итого примерная цена, стоимости открытия суши бара – около 2.000.000 рублей для заведения площадью 60 квадратных метров. Внутри одновременно получится разместить 40 человек.

Еще 20 тысяч потребуется для получения всей разрешительной документации. Сумма начальных инвестиций будет увеличена, если вы решите сделать свою собственную службу доставки.

Сроки выхода в точку безубыточности

Предположим, что средняя цена порции суши стоит 300-400 рублей, продавать на небольшой точке в день можно примерно 60 порций.

Если в день заведение будет посещать хотя бы 25 человек, что считается минимальной загруженностью, а еще 5-8 заказов будет поступать на доставку роллов, в месяц заведение принесет ориентировочно 400.000 рублей. После вычета всех трат и налогов чистыми на руках остается 100-150 тысяч, а уже через полгода сумму можно увеличить до 250-300 тысяч рублей.

Для открытия суши-бара необходимо иметь четкий бизнес план и резерв финансов. Приготовьтесь около года работать чисто на окупаемость, после чего дело постепенно начнет приносить прибыль. С каждым годом все больше.

Грамотное оформление бизнеса

Как открыть суши бар? Что потребуется для начала?

Для начала поговорим о том, какие документы нужны для открытия суши бара. Регистрация в роли ИП или ООО, а также постановка на учет налоговой службы – это обязательные условия для начала работы.

Если планируется брать в аренду помещение не больше 180 метров квадратных, налоги можно платить по упрощенной схеме. Дальше время выбирать коды ОКВЭД: если хочется продавать суши не только в заведении, но и на вынос с доставкой, выбирайте сразу два кода 55.30 и 55.52.

Если планируете увеличить сумму прибыли с точки, продавая алкоголь, помните, что необходимо получить лицензию на продажу.

Бизнес с обслуживанием людей подразумевает необходимость сбора такой документации:

  1. Разрешающие документы от СЭС и пожарной службы.
  2. Оформление санитарных книжек для всего персонала.
  3. Сертификаты качества на используемое оборудование и на продукцию.
  4. Лицензии на продажу алкоголя.

И конечно же зарегистрировать кассовый аппарат. Это то, с чего стоит начать. Дальше время искать подходящее помещение исходя из концепции заведения.

Выбираем помещение

Направлений ведения бизнеса доступно несколько:

  • Полноценное кафе. Вариант дорогостоящий, ведь понадобится просторное помещение с кухней, масса мебели и оборудования. Ввиду того, что обслуживать одновременно получится больше посетителей, окупаемость вложений наступит быстрее;
  • Точка «на вынос». Помещение можно в несколько раз меньше, главное, чтобы было куда вместить кухню с рабочими поверхностями. Клиенты могут делать заказ через окошко или импровизированную барную стойку. Заказы упаковываются в фирменные коробки и пакеты, которые клиент забирает с собой. Если предприниматель задумывается, как открыть суши бар в маленьком городе, такой вариант позволит ему провести тестирование: пойдут ли дела или выбрать иное направление;
  • Доставка суши на дом. Решение экономное и выгодное, помимо еды клиентам можно предлагать напитки на выбор. Также потребуется заранее заключить контракты с несколькими курьерами, что позволит оперативно доставлять заказы по адресам. Доставку мы настоятельно рекомендуем включать в свой бизнес-план как дополнение к обычному суши-бару. Эта услуга пользуется популярностью.

Определились с форматом, пора подбирать помещение. Точка 150-180 квадратных метров подходит для большого заведения, 100 квадратов которого отнимет зал для посетителей, 30 будут под кухню, оставшаяся площадь на санузел и кладовку. Для начала достаточно помещения до 80 квадратных метров.

В обязательном порядке в помещении должна быть канализация, вентиляция и водопровод. Оформите интерьер в лаконичном и строгом японском стиле, подберите такую же посуду.

Какое оборудование потребуется?

Следующее, что нужно для открытия суши-бара – оборудование для приготовления блюд и хранения готовой продукции. К самому необходимому относят:

  1. Рисоварки – от 30.000 рублей.
  2. Емкости для хранения готового риса от 13.000 рублей.
  3. Плита 100.000-120.000 рублей.
  4. Теппат 150-200 тысяч рублей.
  5. Холодильное оборудование (морозильник, холодильный шкаф) в среднем 120.000 рублей.
  6. Посуда, мебель.
  7. Витрины.
  8. Оборудование для уборки.
  9. Упаковка и коробки для развоза еды.

В среднем на небольшой зал и покупку оборудования понадобится около 1 миллиона рублей. Дальше время определяться с ассортиментом блюд. По статистике в суши-баре 60% всех заказов – это суши и роллы, 30% занимают напитки и 10% – оставшиеся блюда (супы, закуски и прочая японская еда).

Необходимый персонал

Требования по персоналу для суши-бара в небольшом городе минимальные: несколько поваров-сушистов, пара официантов, посудомойка и уборщица, администратор заведения и помощник на кухне.

Найти опытного сушиста придется постараться, ведь именно от него будет зависеть то, какие блюда вы будете предлагать гостям и будут ли они пользоваться популярностью.

Rate this post
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Идеи для вашего бизнеса
Комментарии: 1
  1. Евгений

    Тем более если вы открываете первое заведение или вообще только пробуете эту нишу бизнеса большая площадь не нужна. Куда важнее — где она находится. Здесь тоже решаемо. Когда я выбирал место, на авито встречались очень симпатичные площадки. Можно найти как непосредственно в центре, так и в районе. Если в районе, то надо привязываться к основным заведениям, транспортным развязкам, офисным центрам и что там у вас будет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: