Куры гриль как бизнес

В сфере общественного питания сегодня можно найти блюда на любой вкус и кошелёк. Если вы не вегетарианец, то вряд ли откажете себе в удовольствии съесть кусочек свежеприготовленной курицы гриль. Спрос на неё высокий, следовательно, бизнес в виде лотка кур гриль, способен быстро окупиться.

Вместе с тем нужно помнить, что конкуренция в сфере общественного питания высокая, поэтому найти своё место непросто.

Для этого потребуется выбрать хорошее место, заключить договора с надёжными поставщиками, а также разработать интересные маринады для курицы.

Некоторые предприниматели, гоняясь за прибылью и пытаясь сократить расходы, используют в работе несвежее мясо. Это прямой путь к потере доверия потенциальных клиентов и проблемам с контролирующими органами.

Вопрос документации носит первостепенное значение

Куры гриль как бизнес

Бизнес на курах гриль довольно специфичный. Чтобы стартовать максимально легко, необходимо уделить время и уладить все юридические тонкости. Не лишним будет получить консультацию опытного юриста, который поможет зарегистрировать деятельность.

Среди индивидуальных предпринимателей популярностью пользуется единый налог на вменённый доход. Чтобы использовать эту схему уплаты налогов, необходимо обратиться в налоговую службу.

Помимо свидетельства о постановке на учёт получите такие необходимые документы, без которых работа точки кур гриль невозможна:

  1. Договор на вывоз бытовых отходов.
  2. Разрешение СЭС на торговлю продуктами питания.
  3. Заключение пожарной службы.
  4. Разрешение органов местной власти на размещение в городе точки.

На этом же этапе необходимо составить бизнес план точки куры гриль, в котором указать, газовое или электрическое оборудование будет использовано в работе.

Все дело в том, что, если выбран первый вариант, потребуется отдельно получить документы на газовую установку и заключить с технической инспекцией договор на её ремонт и сервис.

Интересный материалБизнес план кондитерской. Как начать с нуля?

Принципы выбора подходящего места

Выбирать палатку, ларёк, небольшой торговый прицеп или арендовать здание – выбор зависит в первую очередь от финансовых возможностей предпринимателя.

Правильней всего вести торговлю в капитальном строении, что позволит торговать курицей круглогодично. Минус такого варианта – платить арендную плату необходимо постоянно и это будет накладно.

Этот момент нужно учесть, если финансовое положение не позволяет организовать масштабный бизнес куры гриль. Если выбран вариант торговли на улице, заранее нужно просчитать, как подключиться к электропитанию и водопроводу.

Точка должна быть расположена в оживлённом месте с большим потоком людей. Подходит место возле рынка, торгового центра, рядом с вокзалом.

Если ларёк будет находиться в торговом павильоне, нужно грамотно спланировать рабочее время: вряд ли он открыт круглосуточно, значит и рабочий день будет длиться в среднем 5-6 часов. Отдельная точка вполне может быть открыта круглосуточно.

Для приготовления кур нужно специальное оборудование

Куры гриль как бизнес

Выбор и покупка гриля, пожалуй, самый ответственный момент. Без этого аппарата процесс просто встанет. Существует два типа грилей: карусельного и шампурного типа, от чего будет зависеть их итоговая стоимость.

Поэтому задумываясь, какое нужно оборудование, сперва нужно определить имеющуюся сумму средств, которые можно инвестировать в покупку.

В среднем стоимость электрического карусельного гриля стартует от 30 тысяч рублей и может достигать 60-70 тысяч. Он гораздо удобнее шампурного, ведь каждая тушка укладывается в отдельную люльку и после приготовления вынимается поштучно.

Одновременно в нем можно запечь до 16 тушек. По сравнению с такой моделью шампурный газовый гриль пользуется меньшей популярностью и стоимость его суть выше.

Также потребуется вложиться в приобретение:

  1. Весов.
  2. Морозильной камеры и холодильника.
  3. Вытяжки.
  4. Стола и кухонных принадлежностей.

В среднем это около 75 тысяч рублей расходов. Итого в бизнес план кур гриль нужно включить расходы как минимум 180 тысяч рублей исключительно на оборудование. В сумму не входит стоимость аренды точки (можно брать в аренду передвижной тонар вместе с встроенным карусельным электрическим грилем) и заработной платы персоналу.

Советуем материалКак открыть столовую с нуля?

Нужны ли сотрудники?

Чтобы грамотно организовать рабочий процесс, потребуется составить посменный график работы для персонала. Если точка будет работать круглосуточно – нужно как минимум 2 работника, которые будут работать в одну смену.

Один занимается приготовлением кур, второй ведёт расчёты с покупателями. Таким образом необходимый персонал – это не больше 4 работников, желательно с опытом работы и обязательно с уже готовой санитарной книжкой.

Без неё нельзя допускать человека к работе в сфере общественного питания. В среднем на зарплату каждому нужно выделить 15-20 тысяч рублей.

Примерный финансовый план

Куры гриль как бизнес

Чтобы понять, на какую прибыль в итоге можно рассчитывать, необходимо просчитать рентабельность бизнеса. Предположим, на организацию своего дела потребуется минимум 400 тысяч рублей.

Сюда включены расходы на первые месяцы аренды киоска, покупка оборудования и закупка специй и мяса. Добавим некоторые расходы на рекламу и незапланированные траты около 50 тысяч рублей.

Оплата коммуналки, заработной платы персоналу и закупка продукции – это обязательные ежемесячные расходы, величина которых колеблется в пределах 150 тысяч рублей.

Сколько можно заработать, будет зависеть от суточных продаж. Если в день это будет хотя бы 50 килограмм курицы (около 40 тушек) – такой результат довольно неплохой.

Это принесёт 9 тысяч рублей в день при стоимости килограмма курицы 150-160 рублей. Итого месячный оборот будет на уровне 250 тысяч рублей, из чего высчитываем расходы и получаем примерную выручку 50-70 тысяч рублей.

В среднем окупаемость проекта наступит на протяжении 7 месяцев, после чего прибыль вырастет и можно будет попробовать открыть ещё одну точку.

 

Оцените материал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Идеи для вашего бизнеса
Комментариев: 2
  1. рита

    Отличный бизнес-план для курортного местечка.Мои родные живут в городке на море, и кроме сдачи жилья в аренду , занялись еще и этим бизнесом. Причем это бизнес не сезонный, а так сказать, круглогодичный ;) Главное, это репутация, и соответственно, качественная и вкусная продукция. Уже появляются постоянные клиенты, и сарафанное радио никто не отменял.

  2. Иван

    Обязательным условием успеха в этом виде бизнеса является качество продукции. Тут нужно искать поставщиков нормального мяса, и в начале работать с минимальной наценкой, потому что конкуренция в этом сегменте рынка очен велика. Также необходим тщательный контроль за сотрудниками, потому что часто идет параллельная реализация неучтенной продукции

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: