Бизнес план кондитерской. Как начать с нуля?

Для начинающего бизнесмена будет огромным плюсом наличие знаний о процессе изготовления кондитерских изделий, что в будущем поможет создать свою особенную технологию с минимумом затрат и максимальной выгодой от продажи готовой продукции.

Первым делом понадобится составить бизнес план кондитерской, чтобы знать свои перспективы в этом бизнесе.

Процедура регистрации кондитерской

Бизнес план кондитерской. Как начать с нуля?

Чтобы не возникало проблем с налоговой, потребуется заранее выбрать систему, по которой будет зарегистрировано новое заведение. У владельца есть два варианта: регистрация в качестве индивидуального предпринимателя либо открытие ООО.

Большинство опытных бизнесменов рекомендуют первый вариант, потому что в таком случае предприниматель будет платить налоги по единой системе без лишних заморочек.

Перед регистрацией обязательно нужно будет выбрать помещение так, чтобы оно соответствовало всем санитарным и пожарным нормам безопасности. Это важный момент, потому что открыть кондитерскую не получится без разрешения соответствующих государственных органов.

Также важно проверять наличие санитарной книжки с пройденными проверками у потенциальных кандидатов на рабочее место. При этом не важно, будь это повар или просто администратор заведения.

После регистрации оформление бумажек не заканчивается. Если уже говорить обо всем документообороте, то еще потребуется оформить договор на вывоз мусора из здания, проведение различных санитарных мер (при необходимости), закупку продукции у поставщиков и прочие мелкие моменты.

Сколько может потребоваться денег для открытия своего кондитерского заведения?

Теперь перейдем к важной теме, сколько требуется вложить в кондитерское производство? Как и в других бизнес-проектах, тут важно будет определиться с тем, какого рода будет открыто заведение.

К примеру, это может быть просто кафе, в которое будет поставляться готовая продукция из кондитерской для последующей реализации.

Также существуют полноценные кондитерские, которые располагаются в многоэтажном здании и реализованы как цех и витрина, где реализуется готовая продукция. Как не сложно заметить, расходы на подобные проекты будут сильно отличаться.

Чтобы успешно запустить свой бизнес, обязательно потребуется проанализировать рынок, после этого можно приступать к другим расчетам. Возьмем средние цены на новое оборудование. Понадобится потратить:

  1. Примерно 12-20 тысяч рублей за аренду помещения. Цены взяты приблизительные, потому что в зависимости от отдаленности от центра города цены будут снижаться.
  2. Расходы на оплату налогов. Минимум 15 тысяч рублей.
  3. Заработная плата персоналу составит от 20 тысяч рублей для маленькой кондитерской, где будет только продавец.
  4. Начальная закупка необходимого оборудования обойдется в 100-150 тысяч рублей.
  5. Затраты на доставку – 4 тысяч рублей.
  6. Оформления индивидуальной витрины для кондитерской – от 10 тысяч рублей.

Какая может быть выгода от подобного бизнеса?

Бизнес план кондитерской. Как начать с нуля?

Многих начинающих бизнесменов может заинтересовать вопрос, а сколько можно заработать, открыв свою кондитерскую. Ответ на этот вопрос не может быть точным, потому сумма потенциальных доходов может зависеть от многих факторов.

Среди них – насколько удачное расположение помещения будет выбрано, какие продукты используются, сколько будет уходить на оплату коммунальных платежей и налогов, также немаловажную роль сыграет и наценка на готовый продукт.

Если месторасположение выбрано проходящим, то даже при минимальных наценках на продукцию кондитерская очень скоро начнет приносить прибыль.

Средние наценки на различные конфеты и печенья составляют от 25% до 30%. А вот наценки на скоропортящиеся продукты (торты, булочки) начинаются от 50% на каждое изделие. Чтобы конкурировать и привлекать внимание потенциальных покупателей, потребуется тщательно проанализировать предложения конкурентов и составить свою маркетинговую схему.

Требования к помещению

Бизнес на кондитерских изделиях должен быть размещен в помещении, которое должно соответствовать всем санитарным и пожарным нормам. Для маленькой кондитерской, которая будет заниматься реализацией продукции, понадобится не менее 50м2 с канализацией и водопроводом.

Чтобы бизнес удачно стартовал, обязательно понадобится подобрать здание, которое будет находится возле крупных торговых центров, вокзалов, аэропортов, станций метро или прочее. Иными словами, чтобы проходимость была очень высокой. Это поможет завлечь случайных покупателей.

Есть 4 типы кондитерских:

  • Простой магазин для реализации готовой продукции с посторонней фабрики. Отлично подойдет для людей, решивших начать кондитерский бизнес с нуля.
  • Магазин+кафе. Реализация готовых изделий с несколькими столами для клиентов.
  • Магазинчик для реализации своей продукции. Так обычно делают, если есть в планах открытие собственного кондитерского цеха. В таком случае магазинчик располагается недалеко от цеха.

Придется закупить мебель с секциями для продукции, каждая секция стоит в районе 4 тысяч рублей. Их может понадобится от 5 до 10 штук на магазин. Различные прилавки, где будут продавцы могут стоит от 1500 до 4000.

Также потребуется специальная холодильная витрина, которая способна поддерживать температуру от 0 до 10 градусов. Ценовой диапазон начинается от 10 тысяч рублей. В зависимости от размеров кафе, также понадобятся столики и стулья, цены на которые варьируются от 1500 рублей.

Нужны ли работники?

Бизнес план кондитерской. Как начать с нуля?
Бизнес на бургерах, сколько можно заработать — https://mainbiznes.ru/obschepit/burgernaya/.

Бизнес план детского кафе — https://mainbiznes.ru/obschepit/detskoe-cafe/.

Как открыть столовую с нуля — https://mainbiznes.ru/obschepit/stolovaya/.

Бизнес на кондитерском производстве не построить только своими руками. Обязательно потребуется нанять персонал для работы и реализаторов. Понадобится два продавца, которые будут справляться даже с большим потоком посетителей. Примерный оклад каждого должен быть не ниже 20 тысяч рублей.

В любом случае понадобится как минимум 2 смены продавцов, поэтому всего нужно нанять 4 работника. Также потребуется нанять уборщицу, чтобы она убирала заведения каждое утро перед открытием.

Поскольку работа не на полный рабочий день, то ее оклад можно уменьшить до 10 тысяч рублей. Итого затраты на оплату заработной платы составит 50 тысяч рублей в месяц.

Итоги

В статье была раскрыта тема открытия собственной кондитерской, какие вложения могут потребоваться на начальных этапах, что можно продавать в кондитерской.

Если есть подходящее место и наличие стартовой капитала, то не стоит затягивать. Ведь эту нишу может занять другой бизнесмен.

Оцените материал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Идеи для вашего бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: